26 August 2012

Aceitunas, abundante en fibra vegetal, omega 3 y 6

Desde hace tiempo, lasaceitunasse han considerado un alimento prohibido en ladietade las personas que quieren bajar de peso, ya que debido a su alto contenido de aceitesesenciales se ha decidido dejarlo de lado. Nada más lejos de la realidad, ya que lasaceitunasno solo son un alimento lleno de nutrientes saludables para el organismo, sino que además son una buena medicina natural, llegada de ladietamediterránea a nuestra mesa.

 Lasaceitunascontienen altas cantidades de aceites esencialesomega-3 y omega-6, beneficiosos e importantes para el organismo. Ademas, son una fuente natural de vitaminas A y C, necesarias para mantener unos tejidos en perfectas condiciones y lograr unas defensas perfectas frente a las agresiones que llegan del exterior. A esto debemos sumarle el aporte de tiamina, necesaria para el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

El aporte mineral que nos brindan, sobre todo dehierroy sodio es muy adecuado para conseguir unos buenos niveles corporales. A esto hay que sumar lo fáciles de asimilar que son por el organismo y su aporte de fibra que nos ayuda a depurar el organismo.

Indicaciones mas importantes:

Inapetencia: Lasaceitunasestimulan los procesos digestivos y abren el apetito. Dos o tresaceitunasantes de comenzar a comer, constituyen un aperitivo natural que aumenta la producción de jugos gastricos y facilita la digestion.

Estreñimiento: Debido a su contenido en aceite y en fibra vegetal, lasaceitunastienen un suave pero eficaz efecto laxante. Lasaceitunasson uno de los frutos mas ricos en fibra.

Afecciones de la vesícula biliar: Las olivas, al igual que su aceite, contiene efectocolagogo, es decir, facilitan el vaciamieno de la vesícula biliar.

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